Herstellerverzeichnis / Dr. Klaus Karg KG / Knäckebrot-Scheiben
Unser traditionell gebackenes Knäckebrot enthält ausschließlich natürlich köstliche Zutaten. Die liebvolle Herstellung sowie einzigartige Rezepturen sorgen für das besondere Geschmackserlebnis. Knusprige Kornkraft und höchste Qualität machen unser Knäckebrot zum Anbeißen lecker!
Alte Rother Str. 1091126 Schwabach
Unsere Philosophie ist simpel: Wir nehmen beste, natürliche Zutaten sowie viel Zeit, und verbinden alles mit traditioneller Bäckerkunst. Heraus kommt ehrliche Qualität, die unsere Kunden zu schätzen wissen.
Die Wurzeln der Dr. Klaus Karg KG liegen in der 1950 gegründeten Fränkischen Dorfbäckerei in Wolkersdorf bei Nürnberg. Unter der Führung von Dr. Klaus Karg hat die Bäckerei 2000 mit der Produktion und Vermarktung von köstlichen Knäckebrot-Spezialitäten begonnen. Dank ausgewählter Zutaten, kreativen Rezepturen und der einzigartigen luftigen Konsistenz ist Dr. Karg’s Knäckebrot heute national und international beliebt.
Die Idee zum Original Dr. Karg’s Knäckebrot hat inzwischen zu weiteren, köstlichen Produktideen geführt. Die delikaten, kleinen Knusper-Pakete der Dr. Karg’s Vollkorn-Snacks sind perfekt für den Hunger zwischendurch und haben längst ihren Stammplatz in den Regalen des Lebensmittelhandels erobert. Seit 2019 erklimmen die innovativen Vollkorn-Knabbereien Dr. Karg’s HÜTTS mit ihren aromatischen, von der Welt der Berge inspirierten Geschmacksrichtungen, den Gipfel des Knabber-Genusses.
Bei allen Produkten ist man dem ursprünglichen Qualitätsanspruch treu geblieben. Das Vollkornmehl kommt von langjährigen Vertragsmühlen in Bayern. Rezeptspezifische Zutaten wie Kokos, Käse, getrocknete Tomaten usw. werden täglich frisch verarbeitet. Für optimalen Geschmack und den typischen Biss verfeinert Dr. Karg‘s seine knusprigen Kreationen mit hochwertigen Ölen. Wenn alle Rohstoffe traditionell miteinander verknetet, wurden, darf der Teig in Ruhe gären, um dann in Form gebracht und schonend in Stikken-Öfen ausgebacken zu werden.
Frau Heike Haubner
Export Managerin
Herr Dr. Andreas Steffen
Sales Director
Frau Heike Haubner
Export Managerin
Herr Dr. Andreas Steffen
Sales Director
Gebäck / Feine Backwaren: Gebäcke: Gebäckmischungen, Blätterteiggebäck, Buttergebäck, Mürbegebäck mit Schokoladenüberzug, Vollkorn-Gebäck; Saisongebäck: Nusssterne, Zimtsterne; Kekse: Butterkekse, Kekse mit Schokoladenüberzug, Bärentatzen, Florentiner, Makronen; sonstige Feine Backwaren / Gebäck: Baisers (Meringue);
Knabberartikel: Cocktailgebäck; Extruder-Produkte (Salz-, Käse-, Laugengebäck): Salzstangen, Brezeln; Salz-, Käse-, Laugengebäck: Salzgebäck, Salzmischungen, Laugengebäck; Kräcker: Pizza-Kräcker; Snacks: Teig-Snacks;
Halbfabrikate: Präparate aus Gebäcken: Hartkekse als Einlage für Schokolade; Rohmassen: Nuss-Makronen-Masse, Persipan-Makronen-Masse;
Bio-Süsswaren: Bio-Knabberartikel;
Vegetarische Süßwaren: Vegetarische Kekse/feine Backwaren;